[ Auteur Alain Dussarrat - Sylvie Cathou Colleu ] [ Préface François Berléand]
[ Format 21 cm x 27 cm ] [ Pages 132] [ Portrait en noir et blanc 20 ] [ Photographies couleur 127 ]
[ Couverture souple avec rabats ] [ Impression couleur ]
[ Parution 2 décembre 2017 ] [ Prix 25€ ] [ Isbn 979-10-94405-15-4 ]
Infos légales
Rencontre… est le maître mot qui anime cette promenade gourmande en terre basque, comme tous les évènements qui ont façonné la vie de l’auteur !
En effet, il est parfois des démarches personnelles qui aboutissent à d’exceptionnelles rencontres qui sonnent comme des retrouvailles : celles de ces vingt Chefs du Pays basque qui ont tous donné une part d’eux-mêmes, non seulement en se livrant tels qu’ils sont, en levant le voile sur certains aspects de leur intimité, mais aussi en acceptant de dévoiler leurs recettes personnelles.
De Bayonne à Hendaye en longeant la Côte, puis en remontant vers ces si jolis villages intérieurs, chaque halte constitue une surprise et une découverte tant sur un plan gastronomique que profondément humain… !
Recettes
& portraits
Auteur
Alain Dussarrat
Préface
François Berléand
Alain Dussarrat réalise, tout naturellement, ses premiers clichés sur la scène bordelaise du rock français. L’école Louis Lumière va asseoir ses connaissances techniques et de belles opportunités vont l’amener vers la photographie de mode, publicitaire et de studio. Dans les années 90, d’autres rencontres vont le pousser vers Paris où il sera photographe pour deux agences de mannequins (Metropolitan et Partner). En parallèle, il collabore pour la presse comme « Elle » et « Paris Match » et aborde avec succès la photographie publicitaire (Guy Laroche, Guerlain, Janine Robin…). En 2015, il s’installe à Biarritz pour créer et développer le Biarritz Studio Photo et démarre le projet De Chef en Chef.
20 figures de
la gastronomie basque
20 recettes de Chefs
Cédric Béchade
Alexandre Bousquet
Nicolas Borombo
Julie Brault
et Stéphane Carricaburu
Claude Calvet
Richard Daulay
Michel Cassou Debat
Lionel Elissalde
Fabian Feldmann
Jean-Louis Gondelaud
Sébastien Gravé
David et Martin Ibarboure
Xabi et Patrice Ibarboure
Fabrice Idiart
Xavier Isabal
Sébastien Oudill
Andrée et Stéphane Rosier
Benoit Sarthou
Scott Serrato
Jean-Claude Tellechea
© Alain Dussarrat - Kilika éditions
Cliquez, imprimez,
envoyez !
La nouvelle maison d'édition
au Pays basque présente
Tél. 06 32 13 82 65
Gastronomie
Architecture
Nouveauté
Patrimoine
Coloriage
Roman
Guide
Arts
Contact